Вторник, 21.11.2017, 11:09
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Novoteka
Мини-чат
Наш опрос
А Вы, верите в Бога?
Всего ответов: 1640
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Архив записей
Календарь
Главная » 2011 » Май » 31 » Королевские свадьбы: Неравный брак
06:14
Королевские свадьбы: Неравный брак
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Вот наконец и свершилась долгожданная свадебная церемония Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая теперь стала Катериной, Принцессой Кембриджской.

29 апреля 2011 года состоялось пышное бракосочетание его высочества принца Уильяма – старшего сына принца Чарльза от его первого брака с принцессой Дианой и Кейт Миддлтон, чья семья не принадлежит к числу английской знати, что дало прессе повод сравнить историю Кейт с историей Золушки, не смотря на миллионное состояние Мидлтонов. Свадебная церемония собрала в Вестминстерском аббатстве десятки тысяч зрителей, и ещё 2 миллиарда человек наблюдали торжество по телевизору в прямом эфире.

Вообще бракосочетание королей и принцев всегда вызывает огромный общественный резонанс

Причем это касается не только консервативной Англии, где просто боготворят Королеву и ее близких. И этот факт вызывает огромный интерес не только потому, что женятся сильные мира сего, но и потому, что современные принцы и короли уже не так похожи на прежних: 

сегодня они тоже могут позволить себе жениться и по большой любви, а не только по расчету или из политических соображений. Слова из известной песни: «Жениться по любви не может ни один, ни один король...» - уже не актуальны сегодня.

принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Все не утихают страсти и обсуждения вокруг церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Эту свадьбу назвали самой ожидаемой, но и после нее личная, уже семейная жизнь четы не перестает становиться достоянием общественности. Британцы нежно любят Кейт, так как она напоминает им обожаемую английской нацией принцессу Диану, переживают за будущее потомство супругов (поговаривают, что у Миддлтон могут быть проблемы с зачатием ребенка, и что ее муж принц Уильям знал об этом, но все равно женился по большой любви), а также называют девушку «ожидающей Кейт» — из-за того, что она ждала предложения руки и сердца от своего будущего мужа в течение 8 лет!

Римско-католическая церковь в Великобритании также издала молитву, в которой просит Господа благословить Уильяма и Кейт и помочь им в служении Богу и Отечеству.

Церковь Англии рекомендует верующим использовать эту молитву как келейно, так и во время молитвенных собраний и богослужений в храмах. Ее также могут читать «все пары, готовящиеся к бракосочетанию».

Эта молитва, в частности, содержит прошения, чтобы Господь укрепил взаимную любовь Уильяма и Кейт и дал им сил сдержать супружеские обеты.

Церковь Англии выпустила и еще одну молитву к свадьбе Уильяма, рекомендованную для прочтения школьниками, с просьбой о даровании счастья его будущей семье.











http://www.spletnik.ru/img/2011/04/mavrina/2010429-kissing0.jpg

Ночь накануне церемонии 28-летний принц Уильям провел в резиденции Кларенс-хаус вместе с младшим братом принцем Гарри, отцом принцем Чарльзом и его супругой, герцогиней Корнуольской Камиллой.

Невеста, 29-летняя Кейт Миддлтон, вместе с родителями и сестрой остановились в пятизвездочном отеле Goring в центре Лондона.

Поутру из Кларенс-хауса и Goring Hotel жених и невеста - а также их родственники - в строго определенном порядке с интервалами в несколько минут отправились в Вестминстерское аббатство.

Автомобили (Кейт и ее отец Майкл Миддлтон, к примеру, ехали на раритетном Rolls-Royce 1978 года из королевского гаража) проезжали по центральным улицам столицы Великобритании, запруженным тысячами взволнованных людей. Те, кто хотел занять лучшие места по пути следования кортежа, озаботились этим вопросом еще в среду и два дня жили на тротуарах в палаточных городках. Нерасторопным места не досталось: в Лондон прибыло около миллиона туристов, плюс на улицы вышли сотни тысяч местных жителей. Не удивляйтесь таким цифрам: лондонцам не пришлось прогуливать работу, ведь сегодня в стране официальный выходной.


Автомобиль принцев Гарри и Уильяма


Принц Гарри и принц Уильям


Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский


Майкл Миддлтон и Кейт Миддлтон


Барака Обаму не пригласили на свадьбу принца Уильяма ФотоПрезидент США Барак Обама (Barak Obama) и его жена Мишель (Michelle Obama) не  приглашены на главную свадьбу 2011 года – бракосочетание принца Уильяма (Prince William) и Кейт Мидлтон (Kate Middleton). Дело в том, что принц Уильям пока не король, а это значит, что его свадьба не является «делом государственной важности», и пара не обязана приглашать на церемонию высокопоставленных политиков. 

Принц и его невеста планируют пригласить на праздник обычных граждан и представителей благотворительных организаций, а не VIP-персон.

При этом представители королевской семьи сообщают, что это вовсе не обозначает, что на церемонии бракосочетания не будет присутствовать никто из глав иностранных государств. В списке приглашенных числится, например, президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) с женой Карлой Бруни (Carla Bruni).

Но, кроме нашумевшей на весь мир свадьбы, церемонию которой смотрели миллионы телезрителей в прямом эфире и которая стала одной из самых популярных ТВ-трансляций, будет не лишним вспомнить и о других королевских свадьбах.



Кстати, кроме английской свадьбы, в этом 2011-м году состоится еще одно очень ожидаемое бракосочетание:

наконец-то женится вечный холостяк Альбер II, 52-летний князь Монако!
Неужели Альбер влюбился? Да, все вокруг с этим согласны. Но влюбиться — не значит, жениться, тем более что влюбленности происходили в жизни князя не один раз. Но вот Шарлин Уиттсток, 32-летней экс-чемпионке Олимпийских игр по плаванию, он все-таки предложение руки и сердца сделал... Но, вполне возможно, он нежно любит ее не только за ангельский характер, но и за то, что она очень сильно похожа на его мать, легендарную актрису Грейс Келли! Кстати, бракосочетание Альбера и Шарлин тоже обещает быть грандиозным и состоится уже очень скоро — 2 июля 2011-го года!



Давайте вспомним пышное бракосочетание Принца Чарльза (ему сейчас 62 года) и Дианы Спенсер, принцессы Дианы (1961-1997). Свадьба века — так называли церемонию журналисты. Но, к сожалению, звездный брак не сложился и обернулся огромным разочарованием для Дианы — чета развелась после 15 лет совместной жизни и рождения двоих сыновей. Расставание произошло из-за того, что принц Чарльз и после свадьбы продолжил встречаться со своей старинной любовницей Камиллой Паркер-Боулз. Вся нация не одобряла поведение принца, но Чарльз не смог противостоять своим порывам и не смог разорвать давнюю связь. Диана много страдала, а в 1997-м ее жизнь оборвалась из-за автокатастрофы.


Самая прочная семья у британской королевы Елизаветы и ее супруга герцога Эдинбургского!

Это единственные европейские монархи, которые отпраздновали бриллиантовую свадьбу! Принцесса Елизавета в свое время была этаким сорванцом, несмотря на королевские корни. Но со временем она превратилась в настоящую леди, а в 1947-м году вышла замуж за лейтенанта Королевских ВМС Филиппа. И вот чета вместе уже целых 63 года!



И снова сказка про Золушку.

Если есть любовь, то свадьбе не смогут помешать ни королевские корни, ни настояния родственников. К примеру, так произошло с кронпринцем Дании Фредериком (42 года) и Мэри Элизабет Доналдсон (38 лет). Когда они познакомились, скромная австралийская учительница по имени Мэри даже предположить не могла, что она познакомилась у себя на родине в Сиднее с наследником датского престола! Кронпринц датский приехал в Австралию на Олимпийские игры — и там произошла судьбоносная встреча!



Такая же сказочная история произошла и с испанской журналисткой Летицией Ортис (38 лет), в 2004-м вышедшей замуж за принца Фелипе Астурийского (42 года).
При этом у Летиции рос ребенок от первого брака, но ни это обстоятельство, ни простое происхождение не смогли остановить испанского принца, и 22 мая 2004-го года церемония бракосочетания состоялась. Ее прямая трансляция заставила прильнуть к экранам 1,5 миллиарда человек во всем мире!



Аргентинка Максима (39 лет) в 2002-м году вышла замуж за кронпринца Нидерландов Уильяма-Александра (43 года).
Свадьба состоялась после многолетних отношений влюбленных и запретных дискуссий со стороны королевских родственников жениха. И все же бракосочетание произошло 2 февраля, а граждане Голландии, успевшие полюбить Максиму, высыпали на улицы Амстердама, чтобы поприветствовать молодоженов.



Самой шикарной свадьбой в XX веке стала церемония бракосочетания актрисы Грейс Келли (1929-1982) и князя Ренье III (1923-2005) в 1956-м году.

Невеста была безумно хороша в свадебном платье, и по сей день большинство дизайнеров считают ее эталоном красоты, вкуса и элегантности. На платье невесты ушло более километра шелковой тафты и антикварного кружева!

Еще один «неравный» брак состоялся между королем Карлом XVI Густавом (64 года) и Сильвией Зоммерлат (66 лет).

Сильвия была простой переводчицей, и дед будущего короля в 1972-м году категорично заявил, что свадьбе не бывать. Но тем не менее, бракосочетание состоялось, а свои фату и диадему невесты королева Сильвия передала дочери Виктории — на счастье!



Но не только короли и принцы находят себе Золушек. Такие случаются и среди мужчин. К примеру, дочь «простой переводчицы» королевы Сильвии кронпринцесса Виктория Шведская (33 года) вышла замуж за своего фитнес-тренера Даниэля Вестлинга (37 лет). Событие произошло 18 июня 2010-го года. И, конечно, сделала она это в маминой фате!

Категория: Свадьба Венчание | Просмотров: 5290 | Добавил: Fantom | Теги: Свадьба принца Уильяма, Свадьба принца Уильяма видео, венчание, Свадьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мобильная версия сайта
Вверх Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость