Вторник, 21.11.2017, 11:11
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Novoteka
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 329
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
Вход на сайт
Архив записей
Календарь
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Людмила Гурченко
12:31
Людмила Гурченко
Веселое [1]Гармония Жизни Практики [3]
Молитвы [11]Приметы Гадания [6]
Светлое [4]Стихи [4]
Успех Удача [3]Фото [2]
Храмы Часовни [6]


http://www.rarity-collection.info/img/gurchenko.jpgЛюдмила Марковна Гурченко  

             

      
            


12 ноября 2010 был День Рождения и Юбилей великолепной актрисы, настоящей легенды русского кинематографа, Людмилы Гурченко.        

            Дата жизни и смерти Людмилы Марковны Гурченко

            12 ноября 1935 - 30 Марта 2011

        

            

        

Людмила Марковна Гурченко            Умерла Народная артистка СССР Людмила Гурченко, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Эту информацию подтверждает LifeNews, уточняя, что великая актриса скончалась у себя дома в возрасте 75 лет после тяжелой болезни. Смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.       

            Супруг актрисы, продюсер Сергей Сенин, подтвердил скорбные известия.      

            Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность, рассказали медики. Вызов на "03" поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту - в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, ее сердце уже не билось. Реанимационные мероприятия продолжались около получаса, но результата не дали.                      

            Проблемы со здоровьем у Людмилы Марковны начались, когда она в начале февраля, гуляя с собаками, поскользнулась вблизи своего дома и неудачно упала. В результате она была госпитализирована с тяжелой травмой - медики диагностировали у 75-летней звезды закрытый чрезвертельный перелом правого бедра.       

            В конце февраля вокруг того же агентства LifeNews возникла крайне неприятная история: с подачи микроблога этого интернет-издания в Twitter в Сети уже разошлась информация о кончине актрисы. Позже в агентстве сообщили, что 27 февраля аккаунт микроблога был взломан и оставался под контролем неизвестных хакеров. Однако сообщение тогда успел процитировать даже помощник президента Аркадий Дворкович.      

            Пока точно не известно, где и когда пройдут похороны, однако информированный источник в мэрии сообщил "Интерфаксу", что Гурченко достойна быть похороненной на одном из двух самых известных столичных кладбищ - Ваганьковском или Новодевичьем.       

            "Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что, если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена", - сказал собеседник агентства.                            

            В то же время источник в близком окружении актрисы сообщил, что она, вероятнее всего, будет похоронена в ближайший понедельник на Новодевичьем кладбище. "Мы предполагаем, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице", - добавил он.       

            По словам собеседника агентства, несмотря на то, что родители Гурченко похоронены на Ваганьковском кладбище, она скорее всего, будет похоронена на Новодевичьем.                           

            Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР, сообщил телеканал "Россия 1" в программе "Вести". "Это была великая актриса, уникального и комедийного, и трагедийного таланта, ей были подвластны все жанры", - заявил в свою очередь министр культуры Александр Авдеев.                            

            Биографическая справка (с использованием материалов РИА "Новости")       

            Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80 фильмах. Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998).       

            В 1958 г. окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), в 1964-1966 гг. была актрисой театра "Современник", в 1966-1969 гг. – актрисой Госконцерта, а затем работала по договорам.

        

            В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида "Дорога правды" (1956). Второй картиной актрисы стал фильм "Сердце бьется вновь" (1956) режиссера Абрама Роома.       

            В том же 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", где Людмила Гурченко сыграла клубного работника Леночку Крылову.       

            Непосредственная молодая девушка, исполнившая песню "Пять минут", мгновенно завоевала сердца зрителей и стала кумиром молодежи. Отмечалась естественность и открытость актрисы-дебютантки, а также лирико-комедийное и эстрадное дарование, неплохие вокальные данные.       

            Следом за "Карнавальной ночью" актриса сыграла в музыкальной комедии "Девушка с гитарой" (1958). Затем Людмила Гурченко снялась в мелодраме ("Гулящая", 1961), драмах ("Балтийское небо", 1961; "Рабочий поселок", 1966), военной драме ("Роман и Франческа", 1960), фарсе ("Женитьба Бальзаминова", 1965), спортивной комедии ("Укротители велосипедов", 1963). В 1974 г. на экраны вышла производственная мелодрама "Старые стены", в которой актриса сыграла директора ткацкой фабрики. В 1976 г. картина была удостоена Государственной премии РСФСР.       

            В последующее десятилетие Людмила Гурченко постепенно стала одной из ведущих актрис. Ее приглашали сниматься преимущественно в музыкальных комедиях и фильмах-опереттах. Музыкальные фильмы с участием Гурченко выходили один за другим: "Табачный капитан" (1972), "Цирк зажигает огни" (1973), "Соломенная шляпка" (1974), "Небесные ласточки" (1975), "Мама" (1977).

            Фрагмент из к/ф "Соломенная шляпка"

            

        

            Лучшими в творческой биографии актрисы стали драматические роли в фильмах "Двадцать дней без войны" (1977, роль Ники) и "Пять вечеров" (1979, роль Тамары Васильевны)

            Среди наиболее известных работ Гурченко 1980-х гг. - роль Риты в мелодраме "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), официантки Веры в лирической комедии Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих" (1983) и разлучницы Раисы Захаровны в фильме "Любовь и голуби" (1984)

            В 1983 г. Людмила Гурченко была признана лучшей актрисой года по опросу журнала "Советский экран".       

            В 1990-е гг., в годы развала советского кинематографа, актриса снималась реже. Среди фильмов тех лет "Прощальные гастроли" (1992) Виталия Дудина, "Белые одежды" (1992) Леонида Белозоровича, "Гардемарины-3" (1992) Светланы Дружининой, "Люблю" (1993) Федора Бондарчука, "Послушай, Феллини!" Михаила Швейцера.       

            2000-е гг. ознаменовались выходом таких фильмов с участием Людмилы Гурченко, как "Старые клячи" (2000), "Женское счастье" (2001), "Если завтра в поход…" (2004), "Карнавальная ночь - 2, или Пятьдесят лет спустя" (2006), телевизионного мюзикла "Двенадцать стульев" (2004), телесериала "Взять Тарантину" (2005).

        

            

        

            Всего фильмография актрисы включает более 80 фильмов. Среди театральных работ актрисы спектакли "Без креста" (1963), "В день свадьбы" (1964), "Старшая сестра" (1964) "Сирано де Бержерак" (1964), "Всегда в продаже" (1964), "Голый король" (1965), "Вечно живые" (1966) в театре "Современник"; "Красное и черное" (1964), "Целуй меня, Кэт!" (1965), "Дурочка" (1966) в Театре киноактера; "А чой-то ты во фраке?" (1991) в Школе современной пьесы; "Чествование" (1993), "Недосягаемая" (1997), "Поза эмигранта" (1997) в Театре Антона Чехова; "Бюро счастья" (1998), "Мадлен, спокойно! " (2001), "Случайное счастье милиционера Пешкина" (2004) в ТО "ДУЭТ".

            Людмила Марковна Гурченко являлась Народной артисткой СССР (1983). Была награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998).

            Гурченко не боялась экспериментировать. Вот, например, она исполняет песню Земфиры "Хочешь" на одном из новогодних проектов.                    

        

            

        

            Она дважды была удостоена приза "За лучшую женскую роль" на кинофестивале в Маниле (1982, фильм "Любимая женщина механика Гаврилова") и Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде (1983, фильм "Вокзал для двоих").

        

            Людмила Гурченко была удостоена звания лучшей актрисы за исполнение женской роли в фильме "Бег на месте" на III Международном фестивале комедийных и сатирических фильмов в Габрове, Болгария (1985).   

            Гурченко также была автором книг "Мое взрослое детство", "Аплодисменты", "Балет жизни", "Люся, стоп!".       

            Людмила Гурченко была замужем пять раз: первым ее супругом был сын писателя Бориса Пильняка - Борис Андроникашвили, брак с которым распался через три года после рождения дочери Маши. Вторым ее супругом стал приемный сын другого известного писателя, Александра Фадеева, - Александр Фадеев - младший, с которым Гурченко вскоре тоже развелась

            Со следующим своим избранником, известным певцом Иосифом Кобзоном, она прожила три года. 18 лет длился брак актрисы с Константином Купервейсом, пианистом в эстрадном оркестре под управлением Александра Горбатых. Со своим последним мужем, Сергеем Сениным, Гурченко познакомилась во время съемок фильма "Секс-сказка" по Владимиру Набокову, где он был продюсером. Потом они вновь встретились на съемках фильма "Любовь" и решили больше не расставаться.

            А вот один из ее последних проектов на телевидении. В честь юбилея Людмилы Гурченко канал НТВ снял специальную передачу под названием "Марковна. Перезагрузка" - и снова провокационный образ и бездна энергии.

        

           

            То, что Гурченко до последнего переполняла кипучая творческая сила, отметил актер Валентин Гафт. Он был потрясен известием о смерти Людмилы Гурченко.

        

            "Это ужас какой-то. Столько в ней было энергии, столько кипучей силы, азарта. Это свой, любимейший, талантливый человек. И то, что случилось, случилось с ней, когда она была еще на взлете, - это очень печально", - сказал он "Интерфаксу".       

            Актер добавил: "Нам всем нужно учиться у таких, как Людмила Гурченко".       

            "Надо вспоминать и учиться у таких, как она, иначе мы все утонем в пошлости. А главное, ведь и непонятно, как мы будем без нее. Замены ведь ей нет, и ничего похожего нет", - заключил Валентин Гафт.

Из комментариев:

            Эх.... ну почему они все умерают :( я обычно скупой на чувства, ... но тут хочется плакать. Шедевральное исполнение песни *нет, мой милый* открыло что то внутри меня в свое время... с тех пор Людмила Марковна моя любимая актриса, моя любимая певица... а вот теперь ее нет... Но, друзья, осталась музыка, остались фильмы, осталась память.       

            Людмила Марковна-гений!!! Так современно и по настоящему исполнила эту песню. До слез задевает струны души. Спасибо !!!

        

            

   
            ljudmila_gurchenkohttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/532/16532942_vlcsnap49613v.jpg
            ljudmila_gurchenko

            ljudmila_gurchenkohttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/522/66522542_uikui8uo8i9o.jpg    

Давайте не будем ждать!

    Общество устроено по принципу пирамиды. Глупых больше всего, средних поменьше, а гениев единицы.

    Как сказано в Библии:

    

        бросают камни только в плодоносящие деревья.

    Гении никогда не получали признание у большинства населения и вряд ли когда-то будут получать.

    Прекрасный тому пример: Людмила Марковна Гурченко.

    В связи с ее смертью начали о ней писать, показывать по телевизору и прочее …

    Но один вопрос — кому это нужно ПОСЛЕ ЕЕ СМЕРТИ?

    

А при жизни это было практически невозможно сделать, как же, за Пиар надо платить.

    Кто же будет бесплатно рекламировать артиста, он же на этом ЗАРАБОТАЕТ!!!

    Не так давно читатели рассылки наблюдали один случай в комментариях к интернет-версии газеты АиФ.

    Я случайно заглянул туда на статью об Алле Пугачевой и увидел десяток, грязных, противных, гадких комментариев. Там в неприятных выражениях обсуждалась ее личная жизнь, внешний вид и прочее.

    Положительных высказывания было на десяток этих высказываний, один-два.

    И какой вывод можно сделать на основании такой статистики?

        Однозначно:      

            Алла Пугачева гений. На гениев (пока они живы) обрушивается ненависть толпы.

        НЕ — НА — ВИДЕТЬ. Что это означает? НЕ НА ВИДУ. НЕ ХОЧУ чтобы это было НА ВИДУ.

        Признать маленькому человечку что он маленький человечек почти невозможно. Тот, кто это способен сделать, - делает усилие, чтобы подняться выше, стать кем-то большим, чем как все.

    

        Большинство маленьких человечков начинают доказывать, что ЭТИ … да они еще хуже нас.

        Но страдают отсутствием логического мышления. Раз про кого-то им ПРИХОДИТСЯ доказывать, что кто-то хуже, значит ПРИХОДИТСЯ!       

            А вот про Вас никто и не доказывает, что вы ничего из себя не представляете.       

Ни у кого и мысли не возникает, что вы что-то можете из себя представлять, поэтому ничего и не нужно опровергать

        Так вот, после того, как я в рассылке дал ссылку на эту статью про Аллу Пугачеву и попросил читателей, которые любят творчество Аллы Пугачевой, написать пару добрых слов, там появилось более 3000 положительных отзывов.

        Вопрос только вот в чем.       

            Почему злые, уязвленные люди намного активнее в своем написании негатива, чем в высказывании своего хорошего мнения те, кто кого-то уважают?

        А я скажу почему.                   

  •                 А потому что вы думаете, что это сделает кто-то другой.
  •             
  •                 А кто-то другой думает, что это сделаете Вы.
  •             
  •                 А те кого уязвляет что-то, молчать не могут. Физически не могут.

        Так давайте не ждать, чтобы кто-то умер, и вот тогда, начнем говорить, какой это был хороший человек и как нам жаль …

        Давайте не будем ждать!

        Юрий Мороз. 
Категория: Светлое | Просмотров: 4884 | Добавил: Fantom | Рейтинг: 0.0/0

Понравился пост? Поделись!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мобильная версия сайта
Вверх Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость